Некоторые моменты должны заставить усомниться в квалификации специалисты

Известный врач и телеведущий Александр Мясников поделился в Instagram советом, как отличить плохого врача от хорошего. По его словам, это возможно сделать так же, как в случае с моряком, который употребляет слово «плавали» вместо «ходили».

фото: facebook.com

«При общении с человеком мы часто составляем о нём впечатление по каким-то ключевым словам», — отметил Мясников.

Усомниться в компетенции врача стоит, если он объясняет все проблемы пациента наличием у него паразитов и сразу назначает антибиотики при таких симптомах, как повышенная температура (но ниже 38 градусов) чихание, озноб и ломота в теле. Также о низкой квалификации можно говорить в случае, когда он настаивает на обязательном приёме «полезных бактерий».

По словам Мясникова, хороший врач точно не будет лечить гипертонию курсами внутримышечных инъекций или капельниц и не станет прописывать пожилому пациенту с болезнью сердца обезболивающие из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Хороший врач также не будет советовать «очистить» печень, а поврежденные хрящи предлагать восстанавливать поеданием холодца. Также сомнительным является предпочтение хондропротекторам в лечении остеоартрита и назначение беременной женщине поливитаминов, без напоминания о том, что витамин А в больших количествах опасен для плода.

«Тут можно перечислять и про БАДы, и про гомеопатию, и про диагностику по капле крови, и про биорезонанс», — добавил Мясников.

Источник

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *